Разговорный уровень иностранного языка

В наши дни трудно удивить кого-либо путешествиями. Из области несбыточной мечты они прочно переместились в нашу жизнь. Ничто так не расширяет кругозор и не радует, как знакомство с новыми странами, их достопримечательностями, людьми. Все в свое время учили тот или иной иностранный язык в школе, институте, получали вполне нормальные оценки, но многие ли смогут воспользоваться этими знаниями? В лучшем случае, вспомнят несколько слов и обрывки грамматики. Поэтому изучение иностранного языка продолжает оставаться очень важным и актуальным вопросом.

Для чего понадобится разговорный иностранный

Для того чтобы охарактеризовать уровень владения иностранным языком, существует признанная во всем мире система. Но мы зачастую по привычке выделяем три упрощенных уровня: базовый, разговорный и свободное владение. Разумеется, чем лучше мы знаем иностранный, тем больше возможностей перед нами открывается. Но даже владение разговорным уровнем в состоянии довольно сильно изменить нашу жизнь к лучшему, стать решением существенных перемен:

  • Если вы при трудоустройстве укажете, что владеете иностранным языком, потенциальный работодатель без внимания такую информацию не оставит. Во-первых, это прекрасный базис для дальнейшего совершенствования знаний, но вас уже и так спокойно можно приглашать как переводчика в поездки или для встречи зарубежных гостей.

  • Вы сразу почувствуете разницу, если отправитесь в путешествие, зная язык. Ведь теперь вы можете получить значительно больше информации о культурных объектах, расспросить официанта об интересных блюдах, да и просто обзавестись новыми знакомыми из других стран и болтать с ними о разном.

  • Теперь вы запросто можете пообщаться в соцсетях со своими иностранными знакомыми, послушать в Интернете новости, просмотреть ролики на Ютьюбе.

  • Вы легко справитесь с просмотром фильма без перевода, не нужно ждать, пока новинку переведут, можно посмотреть ее первым.

  • Безусловно, вы всегда сможете использовать свои знания для того, чтобы заинтересовать родных и друзей, помочь детям с переводом мультфильма или при выполнении домашнего задания.

Скорее всего, после овладения разговорным иностранным вы вряд ли остановитесь, ведь это прекрасная стартовая площадка для того, чтобы приступить к изучению грамматики, начинать читать литературу в оригинале, переписываться в интернете. Кроме того, это старт для дальнейшего совершенствования языка для обучения или трудоустройства за рубежом. Конечно, для этого потребуются более глубокие знания и их подтверждение при помощи прохождения международных тестов, но все начинается именно с умения говорить. Кстати, при тестировании это умение также потребуется.

Разговорный уровень иностранного языка фото 1

Как освоить разговорный иностранный

Существует несколько наиболее проработанных способов изучения разговорного иностранного языка:

  • Учить самостоятельно по учебникам. Возможно, но отсутствие мотивации, элементарная лень, отсутствие партнера для общения и проблемы с источниками делают этот способ недостаточно перспективным.

  • Используя интернет. Сейчас много обучающих роликов и онлайн-курсов, однако такой способ характеризует недостаточная обратная связь, невозможность сразу задать вопросы по непонятным местам или словам. Опять же, отсутствие полноценной языковой практики.

  • Можно учить по фильмам и аудиозаписям. Отсутствует коррекция произношения и интонаций, да и спросить о непонятном слове также не получится.

  • Можно посещать языковые клубы или отправиться волонтером и пытаться выучить язык непосредственно при живом общении, если вы готовы к такого рода смене деятельности и расставанию с семьей.

  • Курсы. Дают неплохой результат, но индивидуальных занятий там с вами никто проводить не будет, так что придется постоянно стараться, чтобы тебя заметили.

  • С репетитором. Преподаватель занимается именно вами, у вас всегда есть возможность спросить и уточнить непонятные или трудные для вас моменты, постоянно следить за произношением.

Разговорный уровень иностранного языка фото 2

Преимущества занятий с репетитором

Что бы ни говорили, но занятия с репетитором по-прежнему дают самый лучший результат. Вам обеспечены хорошее произношение, беглый язык и разнообразный словарный запас, ведь занятия с частным педагогом предполагают:

  • Наличие системы, четкого плана, который позволит максимально быстро овладеть иностранным языком.

  • Отсутствие возможности лениться и откладывать занятия, поэтому в изучении будет систематичность и постоянство.

  • Возможность регулировать переход от темы к теме, выбирать удобное время и количество необходимых занятий.

  • Наличие постоянного собеседника.

  • Постоянное пополнение словарного запаса, повторение изученного, поэтому оно надолго отложится в памяти.

  • Изучение настоящего живого разговорного языка, со сленговыми словечками, с использованием идиом, устойчивых словосочетаний и широким спектром синонимов и антонимов.

  • Постоянную шлифовку произношения до тех пор, пока ваш разговорный иностранный не станет идеальным.

Разумеется, уровень знания и скорость обучения напрямую связаны с квалификацией педагога, его опытом, общением с носителями языка и постоянным обогащением словарного запаса новыми словами и фразами. На сервисе Буки можно найти как высококлассных специалистов с постоянной языковой практикой, так и преподавателей носителей языка. Представлена очень большая база репетиторов, применяющих разные формы и методики обучения. И что очень важно, вы можете не бояться обмана, ведь все данные педагогов проверены и квалификации подтверждены.

Выводы

Не отказывайтесь от возможности выучить разговорный иностранный. Вы с первого месяца почувствуете удовольствие от просмотра любимого фильма без перевода, возможности ответить иностранцу на его вопрос или дружеского общения в поездке. Сможете участвовать в онлайн форумах, болтать по скайпу со своими новыми знакомыми. А для того чтобы подобрать репетитора, который будет в точности соответствовать вашим запросам, следует обратиться на сервис Буки, ведь их база преподавателей — самая обширная.

Опубликовано:

2019-05-31

Раздел: Изучение языков

Последние блоги

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.

Статья объясняет не так давно появившееся понятие - технологическая сингулярность, как оно связано с нашей жизнью и областями познания человека.

Автор: Марина Г.

Здесь представлены десять способов выучить английский быстро и эффективно

Автор: Наталия Щ.

В статье перечислены некоторые сервисы Интернета, которые могут быть использованы при изучении математики. Представлены только некоторые обучающие платформы, а существует уже множество аналогичных сайтов. Тенденция обучающей функции Интернета направлена на увеличение такого рода ресурсов. В статье не рассматриваются многофункциональные порталы, объединяющие множественные возможности онлайн обучения, которые аккумулируют в себе видеосвязь, интерактивную доску, чат-сообщения и т.п.

Автор: Марина Г.

Бытует мнение, что ЕГЭ по литературе — один из простейших экзаменов, и креативным детям, предрасположенным к гуманитарным наукам, получить высший балл не составит труда. Так ли это? Действительно ли творческие наклонности - залог успешной сдачи ЕГЭ?

Автор: Елизавета М.