Как заговорить на уровне А1-А2

Обозначения А1-С2 используются для определения уровня владения английским языком. Иногда проводятся аналогии и с другими языками, однако они имеют свою специфику в представленных к уровню требованиях. Уровни А1-А2 считаются начальным этапом в изучении английского языка. Коротко охарактеризовать его можно так — хватает для выживания. То есть, это тот уровень, которого хватит для разговора на бытовую тему, а также туристической поездки. Несмотря на невысокие требования, чтобы достичь уровня А2 надо приложить значительные усилия.

Что такое уровень А1-А2

Человек, который освоил уровень А2, прошел через следующие этапы:

  • Beginner;
  • Elementary — А1;
  • Upper-Elementary;
  • Pre-Intermediate — А2.

Beginner — это уровень владения языком, при котором человек с английским никогда не сталкивался, не имеет о нем представления. На уровень Elementary ученик переходит, когда в его арсенале есть хоть немного простых слов, а также общее представление о языке. К этому уровню относятся те люди, которые начинают учить английский заново.

Как заговорить на уровне А1-А2 фото 1

Чтобы перейти от начального уровня к А1, необходимо иметь базовые знания о простейших грамматических конструкциях. Должен быть набор из лексики до 100 единиц. На уровне Upper-Elementary требования возрастают. Словарный запас должен быть 300–500 слов, что позволяет поддерживать разговор на знакомую тему. Если в Elementary человек не воспринимает английскую речь на слух, то на следующем уровне уже надо уметь опознавать базовые конструкции. Круг тем, которые обсуждаются на этом этапе простой, но широкий:

  • биография, семья;
  • досуг и хобби;
  • работа и отдых;
  • праздники и выходные;
  • увлечения;
  • дата и числа;
  • транспорт и магазины.

То есть все то, что необходимо для поддержания знакомства, а также ориентирования в незнакомом месте. Срок обучения на уровне А1 длиться до 6 месяцев. В курс входит не только лексика, но и грамматика:

  • артикли;
  • три времени Simple;
  • построение предложения;
  • местоимения, прилагательные, наречия, предлоги;
  • исчисляемое, неисчисляемое;
  • конструкция There is/are.

Pre-Intermediate не отличается по тематике. Немного расширяется словарный запас, добавляются времена Present Continuous и Present Perfect, а также расширяется количество разговорных тем.

Обучение на этом этапе должно вселить интерес к дальнейшему изучению языка. Также одной из его главных целей является проработка основ функционирования английского. В языке есть правила, показывающие, как необходимо говорить в конкретных ситуациях, и именно их надо усвоить на этом этапе. Лексический запас должен оправдывать девиз уровня — выживание. То есть предполагается ситуация, в которой ученик находится в незнакомом городе и новый язык должен помочь найти место назначения, считывать дорожные знаки, ориентироваться по вывескам и объявлениям, завести простой диалог с прохожим.

Как выучиться на уровень А1-А2

Уже с самого начала необходимо решить, где и как ученик будет изучать язык. Лучше не перескакивать с одной формы обучения на другую, не менять преподавателей без веских причин.

Но для начала лучше разобраться с формами обучения:

  • самообразование;
  • курсы;
  • интернет-занятия;
  • репетиторство.

Самообразование не рекомендуется новичкам. В английском легко заучить неправильное произношение, заработав акцент. Также достаточно распространено непонимание разницы в использовании разных времен. Все это потом придется переучивать, однако уже с большим трудом.

Как заговорить на уровне А1-А2 фото 2

Главный недостаток курсов в том, что они очень медлительны, а план урока подразумевает, что у всех учеников одинаковые способности. То есть, расписанные на 6 месяцев обычно растягиваются на год, при этом качество обучения не гарантируется.

Онлайн-занятия почти ничем не отличаются от самообразования. Разница лишь в том, что ученик сам обрабатывает кем-то подобранный материал. Проблема таких занятий такая же, как и советских учебников — они не актуальны. А еще они не предусматривают прохождение каких-либо практических заданий, развития речи и навыков чтения и аудирования.

Как выучить английский на А2 с репетитором

Индивидуальный формат обучения считается одним из самых быстрых в плане усвоения учеником информации. То есть, освоить уровень Pre-Intermediate можно быстрее чем за 4 месяца, при этом не потеряв в качестве.

Современные репетиторы ориентированы на то, чтобы собирать и воплощать в жизнь новейшие технологии и методики преподавания. Они стараются:

  • максимально упростить материал;
  • сделать информацию доступной, применимой в повседневной жизни;
  • организовать интерактивные занятия.

Ученик вовлекается в процесс раскрытия темы, то есть он не пассивно слушает, но участвует в формулировке правила, пытается объяснить его. Все эти действия активируют процесс запоминания.

Рекомендуется избегать репетиторов, которые слишком любят выдавать распечатки с упражнениями. С учеником надо в первую очередь общаться, а уже потом пытаться загрузить работой.

Найти настоящего специалиста можно на сайте Буки. Этот ресурс удобен в поиске репетиторов, потому что дает возможность узнать не только стандартную информацию, но и специфическую.

К стандартной информации можно отнести:

  • опыт преподавания;
  • место работы и обучения;
  • отзывы учеников;
  • предмет и специализацию.

Специфической можно назвать раздел о себе, где репетитор пытается коротко описать свои главные преимущества, рассказать о методах преподавания и их успешности.

Вся информация контролируется модераторами сайта, а значит — документально подтверждена. Например, при указании образования преподаватели прилагают копию соответствующих документов.

Выводы

Чтобы заложить надежные основы для обучения языку, нужно грамотно подойти к изучению уровня А1-А2. В этом поможет репетитор, который в понятной форме объяснит принципы использования основных грамматических структур, научит правильно строить предложения и говорить на понятные темы. Также важно правильно построить артикуляцию и произношение звуков, чтобы избежать акцента.

Чтобы найти хорошего репетитора, который поможет достичь всех целей, рекомендуется обращаться в компанию Буки.

Опубликовано:

2019-05-28

Раздел: Изучение языков

Последние блоги

Данная статья адресована тем, кого интересует возможность обучения в Америке, да и просто хочется пожить какое-то время в США и получить опыт общения на английском в языковой среде.

Автор: Анастасия И.

Все, кто начинал изучать английский, не зависимо от того, с преподавателем или самостоятельно, в школе или ВУЗе, все и каждый сталкивался с одним из самых сложных аспектов изучения иностранного языка: с восприятием на слух.

Автор: Анастасия И.

Каждый, кто изучал иностранные языки, сталкивался с необходимостью запомнить большое количество новых слов. В данной статье я расскажу Вам из собственного опыта, как запомнить максимальное количество новых слов в кратчайший период.

Автор: Анастасия И.

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.

Статья объясняет не так давно появившееся понятие - технологическая сингулярность, как оно связано с нашей жизнью и областями познания человека.

Автор: Марина Г.