Изучение языка на уровень C1–C2

Изучение иностранных языков — не только очень полезное и нужное дело, которое позволяет расширить кругозор, получить новые возможности для карьерного и личностного роста, но и крайне увлекательное занятие. Многим бы хотелось свободно владеть несколькими языками, обсуждать любые темы с носителями и читать произведения неумирающей английской классики в оригинале. Все это становится возможным, если вы освоите язык до уровня С1, а лучше С2. По европейской классификации и оценке знания английского — это самый высокий из возможных уровней владения языком.

Изучение языка на уровень C1–C2

Что такое знать английский на уровень С1–С2

Разумеется, что иностранный язык можно и нужно учить всю жизнь, ведь это предмет, который постоянно изменяется. И если в грамматических правилах перемены случаются реже, то в разговорном языке все время появляются новые слова и обороты. Язык не стоит на месте, он развивается и изменяется вместе с человеческим обществом. Поэтому для того, чтобы определить, что вы уже достигли уровня познания английского С1 или С2, проще всего сдать определенные сертифицированные тесты и получить гарантированное подтверждение. Для сдачи на уровень С1 нужно набрать, например, 95–120 баллов в тесте TOEFL, а для С2 в нем границы не установлены. Можно сориентироваться и по результатам других тестов, например для С2 в EF SET нужно, чтобы ваш результат был 71–100.Но уже на уровне С1 владение английским языком оказывается на уровне носителя, при этом предполагаются такие умения:

  • Свободно общаться с жителями англоязычных стран, независимо от скорости речи или акцента, на большинство распространенных и отвлеченных тем.
  • Спокойно взаимодействовать в профессиональной среде, обсуждать все тонкости деятельности с коллегами, получать информацию и передавать ее в нескольких формах, предлагать обоснованные варианты решения проблем.
  • Изъясняться на английском бегло и без всякого труда, не подбирая фразы или выражения в своей речи.
  • Написание сложного текста или подготовка письменного материала к научной конференции по вашей теме, возможность дать техническую характеристику со всеми нюансами на работе.
  • Без труда говорить на любые отвлеченные темы, от особенностей архитектуры, манеры письма художников до политической обстановки и изменения курсов биржевых валют.
  • Понимание намеков, поскольку доступно владение разными стилями общения как в официальной, так и в неформальной обстановке.
  • Тонко чувствовать нюансы речи, понимать юмор и быть самим способными на сарказм.
  • При чтении неадаптированных текстов или просмотре фильмов может быть слегка непонятно от 10% до 15% слов, что не отражается на понимании в целом.

Уровень знания С2 предполагает абсолютно свободное владение английским, когда вы практически на равных общаетесь с носителем языка, читаете и понимаете каждое слово и владеете грамматикой и разговорной речью на высоком уровне.

Как можно выучить английский на продвинутый уровень

Для того чтобы выучить английский язык хотя бы до первой ступени продвинутого уровня, потребуется приложить немало усилий, как бы хорошо вы его ни знали и как бы легко ни общались со своими англоговорящими друзьями. Тут просто требования другие и, просмотрев их, стоит реально задуматься, сколько еще неизвестного и незнакомого скрывает английский язык. Для достижения уровня продвинутого пользователя можно:

  • Пытаться штурмовать высоты самостоятельно, читать неадаптированные тексты, смотреть в интернете и по телевизору фильмы и передачи на английском, штудировать грамматику с утра до вечера. Вполне возможно, что ваших талантов хватит, и через десяток лет вы достигнете желанной цели.
  • Записаться в специальную школу. Результата достигнете значительно быстрее, есть возможность разговаривать с людьми, которые отлично владеют английским, даже с носителями языка, если повезет, но где выкраивать время, да и хочется сосредоточиться именно на своих нюансах при изучении, а в группе это не всегда удается.
  • Нанять репетитора. Получите индивидуальный подход, высокий уровень знания языка и удобство в реализации задуманного.

Помощь репетитора для получения уровня С2

Как ни хороши и привлекательны предложенные способы изучения продвинутого английского, но лучшим, по определению, остается вариант индивидуальных занятий с преподавателем высокого уровня. Иногда целесообразно иметь не одного репетитора, поскольку редкий носитель языка сможет провести точную аналогию между английской и русской грамматикой, а вот изучить разговорный язык с ним — это просто идеальное решение. Но в любом случае, преимущества занятий с преподавателем очевидны:

  • Только с репетитором самого высокого уровня знания языка можно быть уверенным, что через некоторое время станете говорить не хуже носителя языка, поскольку вы реально видите, к чему стремиться.
  • Можно изучить все идиомы, которые употребляются каждый день, речевые обороты, уметь пользоваться и составлять сложноподчиненные предложения, узнать, что такое инверсия и использовать ее, ведь вам расскажут, объяснят и покажут это лично и на многих примерах.
  • Постоянное индивидуальное общение на различные темы, совместный просмотр и обсуждение программ, статей, то есть полное вливание в языковую среду с получением возможности думать и чувствовать на иностранном языке.

Изучение языка на уровень C1–C2

Наконец, это просто удобно, ведь вы сможете сами регулировать количество и время занятий, искать подходящие для вас формы взаимодействия с преподавателем на уроках.

Для того чтобы найти такого репетитора и максимально быстро овладеть английским на продвинутом уровне, следует очень тщательно выбирать преподавателя. В этом вам поможет сервис Буки, ведь в его базе несколько тысяч опытных преподавателей, соответствующих любым, даже самым высоким требованиям. Да и об их квалификации вам волноваться не придется, потому что она уже проверена работниками сервиса.

Выводы

Живите и работайте в любой англоязычной стране без всяких языковых проблем. Общайтесь с носителями языка, не испытывая малейших затруднений. Читайте периодику и классику без словаря, смотрите телевизионные публицистические передачи и художественные фильмы с уверенностью и легкостью. Осталось только подобрать репетитора на сервисе Буки, и через полгода вы не поверите, насколько возросло ваше знание иностранного языка, ведь на сайте представлены только профессионалы высшей квалификации.

Опубликовано:

2019-05-31

Раздел: Изучение языков

Последние блоги

Выучить новые языки нелегко, но если у вас есть цель это возможно, еще как возможно.

Автор: Стефани Хуниет Г.

Данная статья адресована тем, кого интересует возможность обучения в Америке, да и просто хочется пожить какое-то время в США и получить опыт общения на английском в языковой среде.

Автор: Анастасия И.

Все, кто начинал изучать английский, не зависимо от того, с преподавателем или самостоятельно, в школе или ВУЗе, все и каждый сталкивался с одним из самых сложных аспектов изучения иностранного языка: с восприятием на слух.

Автор: Анастасия И.

Каждый, кто изучал иностранные языки, сталкивался с необходимостью запомнить большое количество новых слов. В данной статье я расскажу Вам из собственного опыта, как запомнить максимальное количество новых слов в кратчайший период.

Автор: Анастасия И.

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.