Изучение языка на уровень B1–B2

По классификации Совета Европы уровни изучения английского языка В1 и В2 характеризуются как средние, соответственно, начальный и продвинутый. По сути, люди, владеющий языком на этом уровне, являются вполне уверенными пользователями, к ним относятся, например, выпускники специализированных английских школ. Уже на уровне В1 можно смело поступать в иностранные ВУЗы без повышенных требований к знанию языка и претендовать на более сложную и ответственную работу в иностранной компании.

Что такое знать английский на уровень В1–В2

При определении среднего уровня В1–В2 используются специальные тесты, после сдачи которых ваша квалификация будет надежно подтверждена. Так, например, по тесту EF SET вы должны для уровня В1 набрать от 41 до 50 баллов, а для продвинутого В2 — от 51 до 60. На первом среднем уровне вы еще не сможете постоянно общаться только на английском на учебе и работе, да и отображать все нюансы в беседе тоже, но список ваших навыков и умений уже значительно расширяется. Вы вполне сможете:

  • Общаться с коллегами на работе на знакомые темы и писать несложные электронные письма, обсуждать рабочие вопросы.
  • Вести связную беседу на бытовые и отвлеченные темы, описывать свои впечатления, планы и мысли.
  • Пройти собеседование при приеме на работу в области, в которой хорошо осведомлены.
  • Без каких-либо затруднений провести с друзьями вечер в ресторане, заказать блюда, обсудить их достоинства, оплатить счет, и вообще приятно провести время.
  • Общаться в соцсетях, это не станет проблемой, ведь вы готовы обсуждать темы отношений, своих предпочтений в музыке, новые музыкальные тенденции и веяния моды, поделиться новой диетой или комплексом упражнений.

Увы, ваше общение не будет еще совершенно свободным, но языковой барьер на этом этапе уже не грозит и можно смело переходить к уровню выше среднего — В2. Он дает еще больше возможностей и имеет ряд преимуществ перед начальным средним:

  • Свободное общение на работе и учебе, но без знания всех тонкостей и нюансов языка и темы.
  • Возможность участвовать в рабочих совещаниях, задавать и отвечать на вопросы в рамках должностных обязанностей при работе в компании, где все говорят на английском.
  • Общение вне работы с носителями языка без затруднений для обеих сторон на отвлеченные темы, например о вашей жизни, нюансах политики и образования, обсуждение просмотренных кинофильмов и прочитанных книг, маршрутов путешествий, финансовых вопросов, способность давать рекомендации и просить совета в этих и других областях.
  • Написание связных текстов на определенные темы, возможность вести обширную переписку в рабочем режиме и при общении на англоязычных форумах.

Обычно на этом уровне говорят люди, которые приехали в англоязычную страну на учебу или работают в иностранных компаниях или их филиалах.

Изучение языка на уровень B1–B2

Как можно выучить английский на уверенный средний уровень

С учетом того, что к изучению английского языка на средний уровень приходят люди, которые уже имеют базовые основы, существуют следующие пути для его освоения:

  • Можно попробовать учить самостоятельно, используя лингафонные уроки и учебники для высших учебных заведений, приложения, скачанные в интернете. Цель так вполне можно достигнуть, но придется серьезно самоорганизовываться, да и все равно нюансы грамматики, произношения или правильных речевых оборотов освоить затруднительно.
  • Курсы для продвинутых учащихся. Хорошая возможность, можно общаться с коллегами и преподавателем, вот только у него не всегда хватит времени на ваши вопросы, да и подстраиваться под часы и дни занятий, тратить время на поездки весьма обременительно.
  • Заниматься с профессиональным репетитором. Удобное время, индивидуальные уроки, работа на результат, своевременная коррекция.

Помощь репетитора на уровне В1–В2

Если вы всерьез озабочены повышением уровня своего английского до продвинутого среднего, то лучшим вариантом остаются индивидуальные занятия с репетитором, поскольку преимущества таких уроков налицо:

  • Вы не тратите время на поездки, поскольку всегда можете выбрать учителя, который близко живет или сам приедет в удобное для вас время.
  • Вам не грозит языковое плато, когда вы застрянете на определенном этапе и никак не сможете с него сдвинуться, ведь рядом с вами опытный специалист, который сталкивался с такой проблемой много раз и владеет разными методами преодоления проблемы.
  • Справиться с грамматикой тоже будет несложно, как и разобраться во всех речевых оборотах, временах, склонениях и формах, поскольку помощь и поддержка всегда рядом.
  • Вы всегда сможете выбрать темы, которые касаются вашей профессиональной или учебной деятельности, интересуют лично вас.
  • Возможность постоянного общения на английском языке с человеком, который владеет им лучше вас и поможет поставить произношение, влиться в языковую среду.

Вполне понятно, что для таких занятий подойдет далеко не каждый учитель английского языка, а к выбору репетитора нужно подходить с повышенными требованиями и внимательно проверять его компетенцию в вопросах, которые касаются именно вас. Следует воспользоваться услугами сервиса Буки, поскольку тут квалификация всех кандидатов в преподаватели уже проверена и подтверждена специалистами, которые работают в этой области не один год. Более того, вы сможете увидеть специальный значок, свидетельствующий об этой проверке, так что сэкономите кучу времени и получите гарантированно высокий уровень преподавания.

Изучение языка на уровень B1–B2

Выводы

Не отказывайте себе в достижении мечты иметь работу в престижной международной компании или обучаться в востребованном иностранном высшем заведении. Ведь для этого нужно только подтянуть свой английский на уровень выше среднего, и перед вами откроются новые горизонты в карьерном и личностном росте. Всего за несколько месяцев репетиторы, рекомендованные сервисом Буки из обширной базы, помогут вам справиться с проблемой и свободно заговорить на английском, не упускайте возможность сделать мечту явью.

 

Опубликовано:

2019-05-31

Раздел: Изучение языков

Последние блоги

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.

Статья объясняет не так давно появившееся понятие - технологическая сингулярность, как оно связано с нашей жизнью и областями познания человека.

Автор: Марина Г.

Здесь представлены десять способов выучить английский быстро и эффективно

Автор: Наталия Щ.

В статье перечислены некоторые сервисы Интернета, которые могут быть использованы при изучении математики. Представлены только некоторые обучающие платформы, а существует уже множество аналогичных сайтов. Тенденция обучающей функции Интернета направлена на увеличение такого рода ресурсов. В статье не рассматриваются многофункциональные порталы, объединяющие множественные возможности онлайн обучения, которые аккумулируют в себе видеосвязь, интерактивную доску, чат-сообщения и т.п.

Автор: Марина Г.

Бытует мнение, что ЕГЭ по литературе — один из простейших экзаменов, и креативным детям, предрасположенным к гуманитарным наукам, получить высший балл не составит труда. Так ли это? Действительно ли творческие наклонности - залог успешной сдачи ЕГЭ?

Автор: Елизавета М.