Изучение языка на уровень А1–А2

Для удобства определения уровня знания английского языка принята определенная европейская система, которая исключает разногласия в рамках сдаваемых тестов и экзаменов А1-А2. Для каждого из них есть своя сумма баллов и четкая система требований, которым должен соответствовать желающий подтвердить тот или иной уровень знания языка. Она также помогает студентам и просто изучающим английский реально оценить свои познания и подтянуть их по отдельным позициям. Самым простой ступенью в этой классификации является уровень начинающего — А1–А2.

Изучение языка на уровень А1–А2

Что такое знать английский на уровень А1–А2

Иногда желающие выучить английский язык совершенно незаслуженно с легким пренебрежением относятся к базовым уровням А1 и А2, ставят перед собой цели как можно быстрее перейти к следующему этапу овладения языковыми высотами. На самом деле, знания тех, кто только начал изучать язык с нуля, и тех, кто уверенно достиг первоначального уровня, серьезно отличаются. Даже со знанием английского языка только на уровне А1 можно сделать уже достаточно много, по крайней мере, шансов попасть в неприятности в чужой стране у вас будет значительно меньше, ведь вы:

  • Легко можете обратиться к окружающим и поприветствовать их.
  • Сможете рассказать о себе, своем месте проживания и дать простейшее описание.
  • Не пропадете в магазине, ведь сможете попросить то, что желаете купить, проконсультироваться по простейшим вопросам с продавцом или вернуть непонравившийся товар.
  • Закажете себе еду в кафе, ресторане или на вынос.
  • Сможете рассказать вкратце о своем здоровье и описать простыми словами симптомы недомогания.
  • Подпишете простую открытку или напишете адрес, найдете знакомые слова на вывесках и в рекламных буклетах.
  • Наконец, вы просто сможете участвовать в разговоре с местными жителями, естественно, если они будут настолько доброжелательны, чтобы использовать простые обороты речи и говорить медленно.

На этом уровне словарный запас невелик, около 1500 слов, но хорошо проработаны определенные темы и заучены самые популярные фразы, применимые в простейших бытовых ситуациях. И хотя, скорее всего, после первых фраз вы вряд ли сможете продолжать связную беседу более 20 секунд, да и понимать будете, в лучшем случае, где-то половину слов, но это уже прогресс. Не зря такой объем знаний называют уровень выживания.

После прохождения уровня А2 познания будут глубже и чувствовать себя при общении удается значительно свободнее:

  • Предложения в речи становятся все более сложными и длинными.
  • Можно вести беседу уже довольно долго, хотя и в пределах ограниченных тем, но для дружеского общения этого вполне достаточно.
  • С таким уровнем можно обмениваться фразами о работе, говорить с коллегами, участвовать в обсуждении простых рабочих вопросов.
  • Станут понятны фразы из мультфильмов и рекламы, хотя для фильмов и новостей этого еще явно недостаточно.

Если вы хотите остаться в рамках туриста, который часто бывает в англоязычных странах, то вполне можно на этом объеме знаний и остановиться, ведь вас поймут и всегда помогут.

Как можно выучить английский на уровень продвинутого новичка

Для того чтобы выучить английский с уровня А0, то есть абсолютного незнания, за исключением пары фраз, до базового продвинутого, на сегодняшний день есть целый ряд вполне доступных способов:

  • Можно учить по старинке, используя разговорники и учебники, прослушивать готовые записи и пытаться все запомнить и правильно произнести. Многие пробовали пойти по этому пути, но только единицы достигли цели, ведь зачастую заставить себя заниматься очень трудно, да и оценить результат некому, как и поправить ошибки.
  • Есть много программ в интернете, которые позволяют постоянно изучать английский самостоятельно, например с помощью смартфона. Можно делать это в каждую свободную минуту, но контроля за результатом тоже не будет и фактор неусидчивости действует и здесь.
  • Пойти на курсы вполне действенно, можно быстро достичь базового уровня, но придется тратить время на поездки и подстраивать свой график под занятия. Кроме того, на личное внимание преподавателя рассчитывать не стоит.
  • Изучить вместе с репетитором. Тут вероятность успеха крайне велика, ведь профессионал поможет с самых азов и уроки пропускать будет сложно.

Изучение языка на уровень А1–А2

Помощь репетитора на начальном уровне

Для того чтобы как можно быстрее достигнуть продвинутого базового уровня А2, проще всего воспользоваться услугами репетитора, поскольку этот вариант имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Очень важно, чтобы с первых часов знакомства с английским языком ученик правильно произносил слова, ставил ударения, воспроизводил интонации и имел хорошее произношение. Исправлять потом будет значительно сложнее.
  • Всегда рядом будет преподаватель, который полностью уделяет время только подопечному и сразу указывает на ошибки и неточности в процессе обучения.
  • Репетитор уже имеет подготовленный и опробованный материал по самым необходимым темам, следит за изменениями в языке и обновляет тематический словарный запас, ведь никто не хочет говорить на языке прошлых столетий.
  • Индивидуальные занятия проходят тогда, когда удобно учащемуся, их можно проводить в домашней обстановке или заниматься по скайпу в поездках.

Наконец, всегда сразу можно задать интересующий вопрос, а преподаватель будет разрабатывать программу и подбирать список тем, которые интересны и необходимы именно этому ученику.

Существует много агентств, которые предлагают услуги по обучению базовому английскому в кратчайшие сроки. Интернет и газеты полны объявлениями от разных преподавателей и носителей языка, но как не ошибиться? Можно спросить у друзей или поинтересоваться в соцсетях или чатах. Но надежнее всего довериться профессионалам с сервиса Буки. Огромное преимущество его в том, что охвачено много стран и городов, есть большой опыт в подборе кадров. Вы всегда можете быть уверены, что все сведения, выложенные на Буки, проверены, здесь предлагаются только данные профессиональных, добросовестных преподавателей.

Выводы

Даже знание базового английского языка делает ваши путешествия значительно интереснее и увлекательнее, позволяет сэкономить кучу времени при поиске мест для отдыха и покупки сувениров. Вы сможете легко ориентироваться в незнакомом городе или расспросить жителей, как пройти к отелю или желанному экскурсионному объекту. Наконец, вы просто будете в большей безопасности или сможете найти несложную работу, понять о чем фильм. Осталось только зайти на сервис Буки и найти себе репетитора с нужным опытом, системой обучения и подходящей стоимостью занятий.

Опубликовано:

2019-05-30

Раздел: Изучение языков

Последние блоги

Данная статья адресована тем, кого интересует возможность обучения в Америке, да и просто хочется пожить какое-то время в США и получить опыт общения на английском в языковой среде.

Автор: Анастасия И.

Все, кто начинал изучать английский, не зависимо от того, с преподавателем или самостоятельно, в школе или ВУЗе, все и каждый сталкивался с одним из самых сложных аспектов изучения иностранного языка: с восприятием на слух.

Автор: Анастасия И.

Каждый, кто изучал иностранные языки, сталкивался с необходимостью запомнить большое количество новых слов. В данной статье я расскажу Вам из собственного опыта, как запомнить максимальное количество новых слов в кратчайший период.

Автор: Анастасия И.

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.

Статья объясняет не так давно появившееся понятие - технологическая сингулярность, как оно связано с нашей жизнью и областями познания человека.

Автор: Марина Г.