Изучение иностранного языка с носителем

В эпоху всеобщей глобализации, создания международных мегакорпораций с филиалами в разных странах, общения по всемирной паутине и взаимодействия на всех уровнях между разными странами без знания иностранных языков не обойтись. Традиционно языком международного общения считается английский, требования к уровню владения им растут постоянно. Однако даже после окончания специализированного вуза не всегда можно говорить о доскональном знании языка. Именно поэтому в последнее время так популярно изучение английского и других языков непосредственно с носителем.

Изучение иностранного языка с носителем

Что значит учить иностранный с носителем языка

Прежде чем характеризовать особенности такого вида обучения, нужно понять, а кто же является носителем языка. Это человек, который владеет английским языком с рождения, знает его досконально, понимает все нюансы и различные формы общения, жил и вырос в языковой среде. Носителями английского языка считаются жители ряда англоговорящих стран, но далеко не всех. Не стоит путать: человек, который уехал, пусть и давно, в другую страну и хорошо изучил язык, все-таки не будет считаться носителем. А вот если вы будете заниматься иностранным языком с англичанином, которые переехал в другую страну, то это правильный выбор для этого вида обучения. Только с носителем языка вы сможете:

  • Абсолютно корректно и свободно изъясняться на иностранном языке, изучить все тонкости языковых оборотов, узнать, как правильно и как неправильно составлять предложения, даже если вам кажется, что построение фразы идеальное.
  • Отработать абсолютно правильное произношение и полностью избавиться от акцента, выдающего в вас жителя другой страны.
  • С первых слов погрузиться в особую атмосферу изучаемого языка, с его интонациями и колоритом.
  • Убрать языковой барьер, поскольку сама по себе ситуация является тестом на все те знания, которые у вас были до общения с англоязычным человеком. Как правило, такой маленький стресс дает существенный взлет в уровне использования языка, поскольку развеиваются последние страхи и сомнения в своих силах.
  • Переключиться на речевые обороты нового для вас языка, что очень ценно. С таким учителем не получится калькировать привычные структуры, ведь он не владеет привычным для вас языком, да и переспросить его на родном языке тоже не получится, ведь он его просто не знает.
  • Процесс обучения идет проще и естественнее, без необходимости зазубривать лексические штампы, которые так распространены в классической форме обучения.

Опять же, вы всегда можете пообщаться с несколькими носителями из разных регионов, стран и даже материков, чтобы восполнить все пробелы в своих познаниях. Такое общение всегда идет только на пользу, развивает свободное владение иностранным языком, восприятие его как знакомого и понятного.

Как можно научиться разговаривать с носителем языка

На сегодняшний день этот способ изучения иностранного языка, особенно разговорного, неизменно остается самым популярным, ведь результаты после такого обучения весьма впечатляющие. Есть несколько способов воспользоваться возможностью поучиться у носителя языка:

  • Поезжайте в англоязычную страну и ежедневно учитесь говорить на иностранном языке, самостоятельно набивая шишки и изыскивая желающих поучить вас и прийти на помощь в затруднительных ситуациях.
  • Можно пойти на специальные курсы, где преподают носители языка, их очень много, но далеко не все выдают престижные международные сертификаты, которые так важны для получения хорошей работы или поступления в приличное высшее заведение.
  • В связи с большой востребованностью и все возрастающим желанием знать несколько языков в интернете можно найти множество разнообразных ресурсов, которые бесплатно или за символическую оплату позволят общаться между собой. В качестве платы с вас могут потребовать ответные занятия по родному языку, просмотр рекламы. Уровень тех, с кем придется общаться, весьма разнится, да и темы общие у вас могут возникнуть далеко не со всеми, ведь в таких чатах и форумах участвуют представители разных возрастных групп и социальных слоев. Опять же, где найти время и для учебы, и для ответного обучения?
  • Нужно найти преподавателя для индивидуальных занятий. Так и языковой барьер преодолеете быстро, и английский выучите совершенно правильноИзучение иностранного языка с носителем

 

Выбор репетитора — носителя языка

Для простого разговорного общения на туристическом уровне или для чата в соцсетях, разумеется, можно остановиться и на бесплатном общении на специальных ресурсах. А вот если вы хотите знать его правильно и досконально и везде выглядеть достойно, если вас поджимают сроки, а вы все равно опасаетесь говорить на иностранном языке свободно, то однозначно следует воспользоваться услугами репетитора – носителя языка:

  • Поскольку у вас будут индивидуальные занятия, то исключается возможность уклониться от общения, заговорить придется с первых минут, и языковой барьер рухнет сразу же, прогресс не заставит себя ждать.
  • Вы получите знания непосредственно от человека, который каждый день говорит на этом языке, знает все его тонкости, все новые словечки и обороты, какими обогащается любой язык в человеческом социуме.
  • Вы совершенно комфортно можете общаться на все темы, узнавать не только новую информацию о стране, но и ее культурные обычаи, праздники, традиции, приметы, сказания и правила поведения в быту.
  • Это самый лучший способ научиться слышать язык и бегло на нем говорить, правильно писать и составлять фразы, использовать употребляемые сокращения и принятые обороты.

Желающих поработать репетиторами как носители языка в больших городах довольно много, вот только далеко не во всех случаях их заявленная классификация соответствует действительности, а проверить ее сложно, ведь вы не каждый день с ними общаетесь. Чтобы действительно не ошибиться в выборе преподавателя, следует обратиться на сервис Буки, ведь в его штате только проверенные репетиторы. Их квалификация, уровень знаний, наличие педагогического образования или документов об окончании специальных курсов, позволяющих вести преподавательскую деятельность, тщательно проверяется и полностью освещается в их данных. Так что вы не потратите много времени на самостоятельный поиск и проверку, просто рассмотрите предложенные варианты. Опять же, подберете себе учителя, который или живет недалеко, или просто готов приезжать к вам на занятия, сэкономите силы и время. Также возможны занятия по скайпу, что решает многие проблемы.

Выводы

Если вы решили, что уже достаточно знаете основы иностранного языка, строите фразы, имеете нормальный словарный запас, то вам явно пора переходить на следующий уровень — обучение у носителя языка. Вы сможете говорить бегло и правильно, овладеете произношением, избавитесь от акцента, освоите современный вариант общения, а не мертвый классический язык, опять же, сразу преодолеете все языковые барьеры и плато. Стоит только заглянуть на сервис Буки и выбрать именно того преподавателя, который вам в этом поможет и станет вашим проводником во все тонкости и нюансы языка.

Опубликовано:

2019-05-29

Раздел: Изучение языков

Последние блоги

Выучить новые языки нелегко, но если у вас есть цель это возможно, еще как возможно.

Автор: Стефани Хуниет Г.

Данная статья адресована тем, кого интересует возможность обучения в Америке, да и просто хочется пожить какое-то время в США и получить опыт общения на английском в языковой среде.

Автор: Анастасия И.

Все, кто начинал изучать английский, не зависимо от того, с преподавателем или самостоятельно, в школе или ВУЗе, все и каждый сталкивался с одним из самых сложных аспектов изучения иностранного языка: с восприятием на слух.

Автор: Анастасия И.

Каждый, кто изучал иностранные языки, сталкивался с необходимостью запомнить большое количество новых слов. В данной статье я расскажу Вам из собственного опыта, как запомнить максимальное количество новых слов в кратчайший период.

Автор: Анастасия И.

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.