Деловой и бизнес язык с репетитором

На сегодняшний день ведение бизнеса трудно представить без выхода на международную арену. Создаются совместные предприятия, разрастаются корпорации, приходится искать рынки сбыта по всему миру. Такое расширение бизнеса за границу требует высокого уровня знания международных законов, культурных особенностей стран и безупречного владения английским языком. Разумеется, у каждой фирмы есть свой необходимый объем терминов для описания производимого продукта или желаемого товара, но есть и определенные нормы делового английского, которые нужно знать всем без исключения.

Зачем учить деловой и бизнес язык

Приходится огорчить людей с достаточно высоким или средним уровнем владения английским. Если вы не знакомы с нормами ведения переговоров, делового письма и составления договоров, принятых во всем мире, то без бизнес английского вам не обойтись:

  • Владение деловым английским на высоком уровне способствует развитию деловых и партнерских отношений. Сколько новых и интересных контактов можно приобрести, сколько возможностей получить при ведении переговоров напрямую и обсуждении деловых вопросов в неформальной обстановке.

  • Несмотря на то, что в каждой компании для этих целей есть переводчик, он не всегда может передать все тонкости и нюансы бизнес предложений, не имея врожденного чутья бизнесмена и экономического образования.

  • Появится возможность полноценно участвовать в выставках, конференциях производителей и трейдеров по вашему профилю, свободно общаться и заводить новые полезные деловые контакты.

  • Пригодится деловой английский для ведения документации, подписания договоров, контрактов и соглашений, проверки платежей, телефонных разговоров с партнерами.

  • Никуда не деться без знания делового и бизнес языка и при отслеживании новых разработок и достижений партнеров и конкурентов, можно запросто упустить свой шанс.

Для желающих работать в крупной международной корпорации или фирме с выходом на международный рынок без делового английского нет никаких шансов. Его знание необходимо в самых различных ситуациях: начиная с составления резюме, прохождения собеседования и заканчивая полноправным построением карьеры и личностным ростом и самореализацией. Участие в конференциях и встречах, зарубежные командировки позволят вам обрасти связями и, возможно, получить еще более выгодное предложение работы.

Деловой и бизнес язык с репетитором фото 1

Как выучить язык для деловых переговоров

Менеджеры и владельцы бизнеса, как правило, крайне занятые люди, у которых все время рассчитано по минутам, поэтому приходится не один раз подумать, прежде чем выбрать способ изучения бизнес английского:

  • Самостоятельное изучение. Если вы хорошо владеете английским, уже много лет общаетесь на нем, то можно просто пополнить лексикон необходимыми фразами, деловыми оборотами, принятыми обращениями. Разумеется, в этом случае о подписании контрактов без переводчика придется забыть, да и переговоры самостоятельно вы вряд ли проведете.

  • Курсы. Привлекает то, что у вас всегда рядом будут партнеры, с которыми вы сможете попрактиковаться. Есть курсы всего на неделю, для продвинутых знатоков, и интенсив для начинающих, но где же взять драгоценное время, а сколько вы потратите сил и времени на дорогу?

  • Индивидуальные занятия с репетитором остаются самым простым и удобным решением для большинства желающих овладеть деловым английским, ведь можно заниматься там, где вам удобно, подобрать расписание, которое не повлияет на ваш бизнес, и сосредоточиться на той области знаний, которая вам действительно необходима.

Самый высокий уровень и эффективность

В чем же состоят все преимущества занятий с репетитором:

  • Всегда можно утвердить индивидуальный план работы, который восполнит все пробелы в вашем английском, позволит подтянуть грамматику и изучить все деловые обороты, принятые при ведении официальной переписки.

  • Только на индивидуальных занятиях проще всего избавляться от языковых барьеров, неуверенности в правильности понимания бизнес партнеров или трейдеров.

  • С педагогом значительно проще перешагнуть языковое плато, которое зачастую наступает как раз во время повышения своего языкового уровня. Вы подкорректируете свое произношение, чтобы ваш английский вызывал уважение у ваших коллег и партнеров.

  • Опытный педагог в ходе занятий сам определит слабые места в познаниях ученика и динамично восполнит их, поможет быстро овладеть специфической терминологией, ознакомит с профессиональным жаргоном, который широко используется в бизнес среде.

  • Ничто не помешает заняться также узкоспециализированной лексикой, которую не учат на курсах. Выучить именно то, чем непосредственно занимается компания, на чем построен ваш бизнес.

  • Можно заниматься в любое удобное время и никуда не ездить, не тратить время на дорогу к преподавателю. Наконец, а что помешает периодически заниматься со своим репетитором по скайпу, например, в деловых поездках или по дороге на переговоры.

Безусловно, следует уделить большое внимание подбору своего личного преподавателя, ведь простой учитель английского языка вряд ли будет сведущ на достаточном уровне в бизнес лексике. Чтобы не стать жертвой махинаций, не тратить кучу времени на подбор специалиста, обратитесь на сервис Буки. Его отличает безукоризненная репутация, многолетний опыт подбора кадров, все вакансии тщательно проверены и их квалификация подтверждена. Вы сможете найти репетитора любого уровня, любой специализации, которая нужна именно вам, сразу определиться с формами занятий и уровнем оплаты.

Деловой и бизнес язык с репетитором фото 2

Выводы

Изучение делового и бизнес английского — отличный способ продемонстрировать работодателям свой высокий профессиональный уровень, получить возможность для стремительного карьерного роста и реализации в сфере международного бизнеса. Для владельцев бизнеса такие познания сразу позволят заключать более выгодные сделки, вести лично переговоры с партнерами, осваивать новые рынки. Для этого нужно только воспользоваться сервисом Буки, и в скором времени у вас непременно будет профессиональный репетитор, который подходит именно вам.

Опубликовано:

2019-05-31

Раздел: Высшее образование

Последние блоги

Данная статья адресована тем, кого интересует возможность обучения в Америке, да и просто хочется пожить какое-то время в США и получить опыт общения на английском в языковой среде.

Автор: Анастасия И.

Все, кто начинал изучать английский, не зависимо от того, с преподавателем или самостоятельно, в школе или ВУЗе, все и каждый сталкивался с одним из самых сложных аспектов изучения иностранного языка: с восприятием на слух.

Автор: Анастасия И.

Каждый, кто изучал иностранные языки, сталкивался с необходимостью запомнить большое количество новых слов. В данной статье я расскажу Вам из собственного опыта, как запомнить максимальное количество новых слов в кратчайший период.

Автор: Анастасия И.

Занятия физической культурой сейчас крайне важны для развития ребёнка. Так как же можно привить любовь к активным занятиям? Только через творческий подход и наше желание мы сможем добиться того, чего действительно хотим.

Автор: Алина М.

Статья объясняет не так давно появившееся понятие - технологическая сингулярность, как оно связано с нашей жизнью и областями познания человека.

Автор: Марина Г.